自主企画の展示やコンサートなどの実践を学びたいなら

第4日曜日開催:「小さな本番」実践演習(全9回)

卒業後にフリーランスでアートに関わる活動を続けていくにも、芸術文化に関わる組織でキュレーションやコーディネーションなどを行うにも、学生のうちにどのような実践を積んできたかが、後になって大きな違いとなってきます。在学中から、様々な企画を考え、実践を通して将来の活動のイメージを掴んでおくことで、今後のキャリアにつなげていきましょう。

こんなイベントを企画してみたい、コンサートを開催するにはどんな準備が必要なのか…。参加するメンバーの課題は各々異なりますが、この実践演習では、地域コミュニティとの関わりづくりやアートプロジェクトの運営の経験豊かな講師により、個々の課題に合わせた丁寧な指導をうけることができます。

途中回からの参加も歓迎しています。すこしでも気になっているなら、まずは参加してみましょう。会場は旧平櫛田中邸。歴史ある建物の中で、様々な想いをもった人々が集い、和やかな雰囲気中にもさまざまな発見の得られる、またとない経験ができます。

会 場:旧平櫛田中邸(東京都台東区上野桜木2-20-3)

講 師:富塚絵美(アートキャリア・オフィス特任助教)・長谷川綾子(コミュニティ・ファシリテーター)

対象者:東京藝術大学学生および卒業生

参加申込はこちら