他学科の藝大生や社会で活躍する人々と交流したいなら

アートキャリア・カフェ(対面サロン)を開催しています

アートキャリア・オフィスでは、「アートキャリア・カフェ」と題し、本学学生・卒業生と、アーティストやアート・プロジェクトのプロデューサーやアクター、キュレーション、NPO、社会事業に関わる方々、そのほか幅広く社会で活躍されている社会人の方々との交流を図り対面形式でサロンを開催しています(前期4月~6月、後期10月~12月)。
4月16日に開催された第1回目は74名の方にご参加いただき、会場いっぱいに活気のみなぎる集まりとなりました。
2回目以降は回ごとにテーマを設け、藝大内外でアートと社会との橋渡しを担っている様々な組織のメンバーに参加を呼びかけます。5月21日の第2回目は、「ケア×アート」をテーマに「多様な人々が共生できる社会」を支える人材を育成する DOORプロジェクトの先生方や受講生の皆様をはじめ、多くの社会人の皆様にご参加いただきました。

在学生はもちろん、藝大生の卒業後について関心のある社会人や卒業生も参加できるオープンスタイルな集いの場です。今年度の開催もこの度で3回目をかぞえ、20~30名の藝大生・卒業生が集う会に育っています。
開放的な雰囲気のなかでの情報交換を通じて、就職や起業、セルフプロデュースなどについて一緒に考え、仲間を増やしましょう。

ここで出会った誰かが、将来のあなたの強力なパートナーになってくれるかもしれません。

アートキャリア・カフェ参加申込はこちら